Dream Theater Live in Jakarta 2012


Iklan

Fitur – Fitur yang ada di Audacity


kini kita akan membahas mengenai fitur-fitur apa saja yang dimiliki Audacity untuk membantu Anda dalam mengedit lagu ataupun musik sehingga temen2 bisa menjadi seorang editor lagu yang profesional.

Membuat Ringtone

Jika Anda merasa ringtone Anda kurang menarik, dan Anda ingin menggantinya dengan lagu kesayangan Anda, jangan khawatir. Anda bisa membuat ringtone sendiri dengan menggunakan Audacity. Pergunakan sistem cutting untuk memotong bagian yang diinginkan untuk ringtone ponsel, caranya :

  • Buka lagu dengan cara, klik menu File – Open. Pilih lagu – klik Open
  • Blok bagian yang akan dihilangkan (selain bagian ringtone) dengan mouse. klik tombol gunting untuk memotong
  • Sisa potongan yang ada inilah yang dijadikan ringtone. Klik Play untuk memainkannya
  • Save potongan lagu sesuai dengan format yang diinginkan.

Menghilangkan Suara Vokal

Anda bisa membayangkan bukan, jika sebuah lagu dihilangkan suara vokalnya, apa yang terjadi. Yang pasti tinggal musiknya. Nah, jika Anda ingin agar vokalnya hilang, maka Anda dapat melakukan seperti berikut :

  • Klik menu File – Open – Pilih Lagu – Klik Open
  • Klik tanda panah pada bagian kiri trek lagu, pilih Split Stereo Track pada dropdown. Di sini trek akan terbagi dua.
  • Pilih trek bagian bawah dengan menge-klik bagian tengah antara tanda panah dan bagian Mute / Solo
  • Klik menu Effect – Invert dan biarkan proses invert berjalan
  • Pilih tanda panah pada bagian kiri trek bawah, pilih Mono
  • Ulangi langkah yang sama, pilih tanda panah pada bagian kiri trek atas, pilih Mono
  • Tekan Play atau tombol spasi untuk mendengarkan hasilnya.

Instalasi lame MP3

Audicity pada defaultnya tidak mendukung format mp3 untuk export audio. Caranya Anda harus melakukan isntalasi lame mp3 encorder

  • Buka terminal dari Applications – Accesories Terminal
  • Ketikan perintah di bawah ini untuk instalasi lame mp3
    S sudo apt-get install lame libmp3lame0
  • Masukkan password user dan tekan Enter, biarkan proses instalasi berjalan

Memperlambat lagu

Jika sekiranya lagu yang Anda dengar terlalu cepat, lambatkan dengan menggunakan efek change speed. Caranya

  • Buka lagu yang diinginkan, klik menu File – Open – Pilih lagu – Klik Open
  • Blok bagian yang diinginkan dengan menggunakan mouse, atau tekan Ctrl-A untuk memilih semua bagian
  • Klik menu Effect – Change Speed untuk efek memperlambat
  • Pada jendela change speed, geser slider ke arah kiri untuk memperlambat sesuai keinginan Anda.Jika sudah klik OK. Beberapa saat kemudian akan muncul proses perubahan kecepatan
  • klik tombol Play, lalu simpan lagu

Efek fade out

Ketika Anda merekam lagu, pada akhir lagu Anda merasa lagunya kurang pas karena masih terlalu keras. Untuk itu Anda perlu memelankan akhir lagu supaya bagian akhirnya tampak rapi. Caranya dengan Impor lagu dari menu File – Import – pilih lagu – Open.

  • blok bagian belakang lagu yang ingin di fade out dengan mouse
  • Klik menu Effect | Fade out dan bagian yang di blok akan mengalami perubahan
  • Klik Play untuk mendengar perubahan. JIka sudah selesai simpan lagu.

Mengecilkan ukuran mp3

Jika Anda menginginkan kualitas mp3 Anda sama dengan ukuran file yang lebih kecil, maka Anda memerlukan pengaturan audacity.

  • Buka lagu dari menu File – Open – pilih lagu – Open
  • Klik menu Edit – Preferences. Lebih singkat dengan menggunakan shortcut Ctrl – P
  • Pada jendela audacity preferences, ubah default sample format menjadi 16-bit. Klik OK
  • Sekarang simpan lagu dengan format mp3 dari menu File – Export

Menghilangkan Noise

Pada saat Anda merekam suara atau lagu biasanya ada suara yang mengganggu kualitas suaranya. Untuk dapat menghilangkannya dengan cara berikut ini :

  • Buka lagu dari menu File – Open – pilih lagu – Open
  • Pilih bagian lagu yang terdapat noise dengan melakukan blok
  • Klik menu Effect – Noise Removal
  • Pada jendela noise removal, klik terlebih dahulu Get Noise profile. Biarkan proses berjalan
  • Klik kembali menu Effect – Noise Removal. Atur ukuran noise reduction dan frequency smoothing sesuai dengan selera Anda. Klik OK
  • Jika sudah sesuai, simpan file audio yang telah diedit tersebut. Secara total, untuk hasil yang terbaik gabungkan dengan efek lainnya.

Merekam Suara

Jika Anda ingin merekam suara Anda atau nyanyian Anda, maka Anda dapat melakukan dengan cara ini :

  • Buka audacity dari menu Application – Sound and Video – Audacity
  • Rekam suara Anda dengan mengklik tombol Record dengan icon berwarna pink
  • Anda bisa mulai proses merekam disini. Jika sudah, cukup klik tombol Stop, lalu simpan file rekaman.

Menggabungkan Dua File Audio

Untuk menggabungkan dua file audio dapat dilakukan dengan mudah oleh audacity, caranya adalah :

  • Buka file audio dari menu file – Open – pilih lagu – Open
  • Buka file audio kedua sama dengan langkah pertama
  • Pada bagian file audio kedua, blok bagian yang ingin digabungkan. Jika ingin semua, tekan Ctrl – A
  • Lakukan copy dengan menekan tombol Ctrl – C atau dari menu Edit – Copy
  • Pilih file audio pertama, arahkan kursor ke tempat file audio kedua akan diletakkan, kemudian tekan tombol Ctrl – V atau menu Edit – Paste
  • Di sini salinan file audio kedua sudah bergabung dengan file audio pertama. Simpan file.

Itu dia temen2 beberapa hal yang bisa dilakukan dengan Audacity, smoga bermanfaat

Sumber : Zaky abdurrahman, InfoLinux

The Spirit Carries On – Guitar Tab


Pada lagu ini ada bagian/part gitar yang paling saya sukai…

Bagi yang tertarik pengen tau om petrucci main nya gimana,

Berikut terlampir solo gitar dari legend song “the spirit carries on – Dream Theater”

Selamat berpusing ria…

Nah yang ini ending lagu nya… terkesan simple dan monoton, tapi Menggelegarrrrr…..

The Spirit Carries On – Chords


Artist: Dream Theater

Song: The Spirit Carries On

A:


D                       D/F#

Where did we come from? Why are we here?


G                       D    D/C#

Where do we go when we die?


Bm                Bm/A

What lies beyond? What lay before?


  E/G#               Asus4           A

Is anything certain in life?

Loop A:

They say life is too short the here and the now,

and you’re only given one shot.

But could there be more? Have I lived before?

Or could this be all that we’ve got?

B:

Chorus:


G           A                  D       D/C#       Bm

If I die tomorrow, I’d be all right because I believe

                   G       Em             D

that after we’re gone, the spirit carries on

(interlude)

D D9 Dsus4 Em

D D9 Dsus4 Asus4 (drums)

Loop A:

I used to be frightened of dying.

I used to think death was the end.

But that was before, I’m not scared anymore.

I know that my soul will transcend.

Loop A:

I may never find all the answers,

I may never understand why.

I may never prove what I know to be true,

but I know that I still have to try.

Loop B:

CHORUS:

If I died tomorrow I’d be all right because I believe


                  G         Em             D   D7

that after we’re gone, the spirit carries on

C:


Em                        Eb

Move on, be brave! Don’t weep at my grave!


   D                   E

because I’m no longer here.


      G                   Em                 Bm

But please never let your memory of me disappear.

Guitar Solo:

Same chords

Loop A:

Safe in the light that surrounds me.

Free of the fear and the pain.

The question in mind has helped me to find

the meaning in my life again.

Loop A:

Victoria’s real! I finally feel

at peace with the girl in my dreams.

And now that I’m here, it’s perfectly clear

I’ll find out what all of this means.

Loop B:

Chorus:

If I died tomorrow I’d be all right because I believe


                   G         Em           D

that after we’re gone, the spirit carries on

ENDING


D G Em

D G A

D G Em

D G A D

================================================

Dream Theater – Lost Not Forgotten


I am not immortal

I am just a man

A power-craving tyrant

Beyond the shadows in the sand

 

Men have come to fear me

Many bow and cry

Known across the desert

I am the one who will not die

 

I have faced the demons of most desperate moments

I have been the one to defend our pride

I have worn the banner of my abandoned brothers

I will be the first one to give my life

 

Lost not forgotten

Reigning against the odds

Feared and respected living among the gods

Leading the empire

Spirit as black as coal

Lost not forgotten

King of the deathless soul

 

An epic novel no one’s read

Pages torn and faded

The greatest story never told

 

 

Behold the kingdom I posses

Land of wealth and beauty

Where the streets are paved with gold

 

Once fearless and brave

A realm passed away

The ghosts of yesterday

 

Lost not forgotten

Reigning against the odds

Feared and respected living among the gods

Leading the empire

Spirit as black as coal

Lost not forgotten

King of the deathless soul

 

Lost not forgotten

Reigning against the odds

Feared and respected living among the gods

Leading the empire

Brutal and heartless

Vanishing further

Into the darkness

Lost not forgotten

King of the deathless soul

 

Dream Theater – This Is The Life


Gambar

In the heart of your most solemn barren night

When your soul’s turned inside out

Have you questioned all the madness you invite

What your life is all about

Some of us choose to live gracefully

Some can get caught in the maze

And lose their way home

This is the life we belong to

Our gift divine

Have you ever wished that you were someone else

Traded places in your mind

It’s only a waste of your time

Some of us choose to live gracefully

Some can get caught in the maze

And lose their way home

This is the life we belong to

Our gift divine

Feed the illusion you dream about

Cast out the monsters inside

Life begins with an empty slate

Fragile left in the hands of fate

Driven by love and crushed by hate

Until the day

The gift is gone

And shadows remain

Some of us choose to live gracefully

Some can get caught in the maze

And lose their way home

Memories will fade

Time races on

What will they say

After you’re gone

This is the life we belong to

Our gift divine

Our gift divine

Dream Theater – Breaking All Illusions


With the sun in place

There’s a test of faith

Streams of thought awaken

 

New realities

Singularities

Breaking all illusions

 

Sudden burst of heat

Burning source of life

Masterful destruction

 

Power’s not an act

It’s understanding truth

Changing my direction

 

Live in the moment

Breathe in a new beginning

Wisdom revealed

As I unlearn to learn

 

Life’s biggest battles

Often are fought alone

My spirit brings me home

 

Emerald thoughts flow

through my consciousness

Drawn to curses left behind

Test of will the threshold to one’s faith

Starts a fire in the mind

 

Searching out

Reaching in

To arrive

Where I began

Sights remembered

In the light

 

Searching out

Reaching in

To arrive

Where I began

Sounds remembered

Come alive

 

Embrace the days

Don’t turn away

Life’s true intent needs patience

Karma stars the signal

Dream Theater – On The Backs Of Angels


Standing on the backs of angels

       Destined to create

              Mounting the attack

                      While heroes carry your weight

                         We spiral towards disaster

                         Survival fading faster

                         Riding out the wave

                                Content to feed off the machin

                                         Bleeding us to death

                                                   The new American dream

                                                      You’re blinded by your hunger

                                            Beware, your days are numbered

    Tears fall from the shameless

     Shelter me,

     Guide me to the edge of the water

                                                                                        Selfless are the righteous

                                                                                        Burden me,

                                                                                        Lead me like a lamb to the slaughter

                                                       Blurring lines drawn in between

                                             What is right and what is wrong

                                    Victims on the radar

                            String us along

                            We’re on to your agenda

                             The dead end road to no where

Selfless are the righteous

Burden me

Lead me like a lamb to the slaughter

Dream Theater – Build Me Up, Break Me Down


Today I will be your savior

Tomorrow a demon

You crave my erratic behavior

And watch my every move

 

Obsession at all cost

You’ll be the death of me

Broken and torn apart

Why can’t you let me be

 

You build me up

You break me down

Until I’m falling to pieces

 

I crash and burn

I never learn

I’m your guilty addiction

 

Build me up

Break me down

 

Tonight I am the new messiah

You deify

When I’m no longer desired

I’ll be crucified

 

The one who’s free from sin

The first to cast the stone

Fighting the fear within

I won’t be left alone

 

You build me up

You break me down

Until I’m falling to pieces

 

The price I pay

To live this way

And the fantasy stays alive

 

I can’t live up

I can’t let down

And leave you falling to pieces

 

I crash and burn

I never learn

I’m your morbid obsession

 

Build me up

Break me down

 

You build me up

You break me down

Until I’m falling to pieces

 

The price I pay

To live this way

And the fantasy stays alive

 

I can’t live up

I can’t let down

And leave you falling to pieces

 

I crash and burn

I never learn

Your iconic fixation

 

Build me up

Break me down

 

Build me up

Break me down

Dream Theater – Brigde In The Sky


Blackness awakens

Visions come alive

Seeing through darkness

With borrowed eyes

Death survivor

Take me higher

Reunite my soul

Whisperer of truth

I trust in you

To make me whole

Sun

Come shine my way

May healing waters bury all my pain

Wind

Carry me home

The fabric of reality is tearing apart

The piece of me that died

Will return

To live again

Feeling myself slip away

Suddenly dreaming awake

Hidden memories

Flooding back

I will not grow in the light

Until I pass through the darkest caverns of my heart

Dance with fire

Spirit guide erase the world outside

Messenger of truth

I trust in you

Transform me now

Sun

Come shine my way

May healing waters bury all my pain

Wind

Carry me home

The fabric of reality is tearing apart

The piece of me that died

Will return

To live again

And at last the time has come

To unite again as one

To the power of the Earth I’m calling

Crossing bridges in the sky

On a journey to renew my life

Shaman take my hand

Sun

Come shine my way

May healing waters bury all my pain

Wind

Carry me home

The fabric of reality is tearing apart

The piece of me that died

Will return

To live again

And at last the time has come

To unite again as one

To the power of the Earth I’m calling

Crossing bridges in the sky

On a journey to renew my life

Shaman take my hand

Dream Theater – Systematic Chaos Guitar Tab Editions (sheet book)


Dream Theater - Systematic Chaos

Dream Theater - Systematic Chaos (Photo credit: rick)

Alfred Publishing [share_ebook] Dream Theater – Systematic Chaos (Guitar Tab) (Authentic Guitar Tab Editions) by Dream Theater | Free eBooks Download – EBOOKEE!.

 

 

 

 

Systematic Chaos sheet book>>>

buat temen2 yang lg cari2 tab book/music sheet nih bisa di download secara cuma-cuma….hehehe

>>Not

>>Tab

>>Lyrc

Keep The Dream Alive

Dream Theater konser di Jakarta


Mata Elang Indoor Stadium - JakartaAkhir nya dateng juga yah ke jakarta hehehe…

(padahal blom tentu nonton, teu boga duit )

Grup band metal progresif Dream Theater bakalan mengguncang Jakarta tepatnya di MEIS (mata elang indoor stadium) Ancol pada tanggal 21 April 2012
seperti yg telah di jadwal kan oleh situs resmi nya http://www.dreamtheater.net/tourdates/

bagi yg mau berburu tiket bisa langsung order di ticket on fire…
http://www.ticketonfire.com/

kisaran harga nya lumayan (cukup menguras kocek).. tapi di jamin gak nyesel apalagi bagi para fans2 DT wah di bela-belain deh…hehehe

kedatangan Dream Theater ke Jakarta merupakan rangkaian Tour Asia yg telah di jadwal kan pada situs resmi nya (klo gak salah indonesia negara ke 2 yg disambangi deh..). dan dapat dipastikan mereka akan membawakan sebagian besar lagu2 dari album teranyar merka “A Dramatic Turn Of Events” yg merupakan re-build (bisa dikatakan mem-plagiat) dari album nya yg kedua “Images & Words”, namun gak menutup kemungkinan bakalan dibawain jg lagu2 dari album2 sebelum nya.

ini dia kisaran harga tiket yg saya re-post dari temen2 DT fans di facebook, forum, atau pun dari IDTFC :

==============================================================
DREAM THEATER Live In Jakarta 21 April 2012New Presale :
Maret 2012 s/d 10 April 2012 ( selama quota masih ada )
FLOOR STANDING FLOOR BALCONY SEATING
1. FESTIVAL Rp.1.000.000,-
FLOOR BALCONY FLOOR BALCONY SEATING
2. PLATINUM Rp.3.000.000,-
3. GOLD Rp.2000.000,-
4. SILVER CENTER Rp.900.000,-

Pembelian dapat dilakukan dengan dua cara :
1.Pembelian Online :
Mengisi Form Register di Link : http://www.ticketonfire.com/Reg_Ticket.html
(Mohon Isi Form dengan lengkap dengan data yang Valid sesuai KTP )
Selanjutnya Kami akan kirim Mekanisme pembayaran dan Nomer Rekening Bank untuk Transaksi pembayaran ke alamat email anda (sesuai dengan alamat email yang anda catumkan Di Form register )

2. pembelian bisa langsung ke office kami (Pembayaran Cash)
Senin s/d Jum’at Jam: 10.00 s/d Jam 18.00
di Jl. Saraswati No 1A Cipete Utara Jak-Sel ( Denah alamat Bisa di Download di website: www.ticketonfire.com)
Untuk yang ingin datang langsung membeli tiket tidak ada syarat khusus dan tidak perlu register di website kami, cukup bawaKTP/SIM sesusai dengan data pembeli ticket, jika pembelian di wakilkan cukup mebawa copy KTP/SIM yang sesuai data yang ingin pembeli Tiket.
Berikut adalah jenis kelas yang masih tersedia untuk pembelian Langsung di Office kami :

-> Blank Update….hehehe
NB :
*Untuk Pemesanan Online Mohon tidak mengisi data berulang-ulang, tunggu kiriman email dari kami, jika dalam waktu 1X24 jam anda belum mendapatkan kiriman email dari kami Maka artinya Quota tiket Perasale3 yang anda pesan sudah Habis, silakan anda chek kembali Quota presale3 Tiket Dream Theater Yang masih tersedia di website : www.ticketonfire.com
*Pastikan kembali penulisan Alamat email andaTIKET JUGA TERSEDIA DI TIKETBOX :

1. Raja karcis ( 021.8282137 )
2. Disc Tarra ( 021.5847861 )
3. Aquarius Mahakam ( 021.7208413 )
4. Ibu Dibjo ( 021.34292459 )
5. Lucifer ( Trans TV ) – ( 0818823331 )
6. IDTFC ( 021.34292459 )
7. Novita Ticket.com ( 081519561052 )
8. Acara-acara.com ( 0818639139 )
9. Ticket Nonton.com ( 021.7229535 )

==============================================================

terima kasiiiiihhh….